El/la Técnico/a Universitario/a en Gastronomía poseerá los conocimientos teóricos, habilidades procedimentales y actitudes para:
La planificación, producción, comercialización, gestión y prestación de servicios gastronómicos, cumpliendo con la legislación vigente, las medidas de higiene, sanidad y seguridad laboral.
La asistencia técnica a organizaciones del sector público y privado.
El diseño y elaboración de menús sobre la base de criterios nutricionales, estéticos, higiénicos, económicos, estratégicos y culturales.
La resolución de situaciones problemáticas vinculadas con los procesos operativos en establecimientos gastronómicos.
El fortalecimiento de la producción local y regional a través de la gestión de la cadena de abastecimiento.
La organización y ejecución de la producción gastronómica en eventos.
El desarrollo de servicios y emprendimientos gastronómicos de manera individual o en equipos interdisciplinarios con criterios contextuales, de calidad, sustentabilidad, funcionalidad operativa y que acompañen al desarrollo turístico.
La coordinación técnica de los equipos de trabajo de los distintos sectores de producción gastronómica.
La implementación de técnicas y preparaciones de cocina local, regional e internacional.
Para obtener más información consultar la página oficial de la institución.
INSTITUCIONES QUE DICTAN LA CARRERA